BSV Halle Ammendorf

D-Junioren

27.09.2009
D-Jugend stolpert über den PSV, landet aber auf den Füßen zum 5:2-Sieg

Im heutigen Punktspiel der Stadtliga Staffel A gegen den Polizeisportverein durften einige „Reserve“-Spieler ran, um sich vor dem Coach zu zeigen. Stammspieler sollten heute mal etwas zurückstecken. Dennoch war es nicht einfach. Teilweise stand man sich gegenseitig auf den Füßen. Man fing zwar konsequent an, ließ nach 5. Minuten aber stark nach.

In der 2. Minute arbeitete sich Florian Fleischhauer gefährlich zur Box durch, spielte im richtigen Moment ab auf Hannes Werner, welcher mit einem Sonntagsschuss einnetzte. Gleich darauf ein erneuter Angriff über Fleischhauer. Diesmal entschied er sich, selber zu schießen. Der Keeper lässt abprallen und Moritz Bielitz war zur Stelle und kickte zum 2:0 ein.

Nun aber flachte das Spiel stark ab. Die Forderungen vom Coach wurden nun gar nicht erfüllt. Viele Einzelaktionen, anstatt den Ball zu spielen. Klevernis war gefragt, die dicht gestaffelte Abwehr der Gäste zu überwinden. Aber heute standen einige Spieler neben sich. Immer wieder versuchte man es durch den Mann durch. Inkonsequenz machte sich im Abschluss breit. Öfter fuhr man nun Konter ein. In der 26. Minute führte dies zum 2:1.

In der zweiten Halbzeit sollte der Druck wieder deutlich erhöht werden, indem einfache Sachen gespielt werden. Lediglich Justin Günther konnte dies heute umsetzen. Nach einem Einwurf knallt er das Vieh einfach mal unter die Latte zum 3:1 rein. Drei Minuten später haut er einen direkten Freistoß zum 4:1 ins Netz. Der Bann war aber nicht gebrochen. Obwohl man technisch und spielerisch den Gästen überlegen war, konnte man diese Waffe noch nicht richtig anwenden. Wieder wurde man inkonsequent vor dem Tor, wieder fuhr man Konter, wieder bekam man ein Gegentor. Kurz vor Schluss zog man doch noch mal an. Fleischhauer rutschte über den Ball, welcher daraufhin als Schüsschen unter dem Keeper zum 5:2 durchrutsche.

Will man nächste Woche im Pokal die Gäste aus Kröllwitz schlagen und hat man die Ambitionen weiter oben mitzuspielen, muss man unbedingt an der Abwehrleistung arbeiten. Auch die Konsequenz vor dem Tor muss wieder verschärft werden. Bewiesen hat man es bereits.

D-Jugend tut sich schwer, dennoch 1:2-Sieg gegen Dölau

Irgendwie wollte man nicht ins Spiel kommen. Der Dölauer Platz war wie immer sehr rutschig. Pässe wurde nicht straf genug gespielt, der Ball wurde zu lange gehalten. Überzahlgelegenheiten wurden wenig ausgespielt. Die Abwehr weiß heute aufgrund personeller Umstellungen starke Lücken auf. Der Gastgeber wurde immer wieder gefährlich, da ständig Stürmer im Rücken vergessen wurden.

Und in der 18. Minute fing man den ersten Gegentreffen. Nach einem Einwurf spekuliert der Dölauer Stürmer und kickt zur Führung ein. Weiterhin versuchte man das Spiel zu gestalten, tat sich aber schwer damit. Doch der Ausgleich sollte dennoch fallen. Nach einem Einwurf war Viet zur Stelle, schoss den Hüter an, der lässt prallen und Viet versenkt per Nachschuss.

Die zweite Halbzeit gestaltet sich nicht anders. Dennoch spielte man aufgrund einiger taktischer Veränderungen zielgerichteter nach vorne. Justin Günther nahm fahrt auf, spielt genau im richtigen Moment den Pass auf Moritz Bielitz, welcher erneut auf Günther durchsteckt. Günther schießt den Keeper an und Bielitz versenkt zum 1:2-Siegtreffer.

Anschließend versuchte Dölau noch zu retten, was zu retten war, aber der Ball wollte nicht über die Linie. Mit ein bisschen Glück und Kampf gewinnt die D-Jugend vom BSV Halle-Ammendorf erneut.

Spielerisch der Vertretung aus Buna deutlich überlegen: 14:1- Heimsieg

Die D-Jugend des BSV Halle-Ammendorf nahm sich die Forderung vom letzten Spiel, es „nicht mehr so spannend zu machen“, zu Herzen. Von der ersten Minute drehte man voll auf und übte Druck auf das gegnerische Tor aus. Die Gäste, ohne Auswechsler angereist, waren völlig überfordert. In der 4. Minute bewies Kapitän Florian Müller wieder seinen Torriecher: Gefährlicher Ball wurde in der eigenen Hälfte geklärt, Spielmacher Lucas Damm spielte in die Spitze auf Robert Buschmann, welcher heute 3-mal den Pfosten traf. Der Stürmer schoss, der Keeper lässt abprallen und Müller ist zur Stelle.

Dann stellte man das Fußballspielen ein. In der 9. Minute lief man in einen gefährlichen Konter. Verwirrung in der Abwehr: Ausgleich! Doch dann nahm man die Sache spielerisch und sicher in die Hand. Gezielt wurden Tore herausgespielt. In der ersten Halbzeit noch schleppend, in der zweiten schon gezielter und konsequenter. Begründet dadurch, dass die Bunesen sich dafür entschieden, mit nur 3 Mann zu verteidigen und mit 4 Mann zu stürmen. Doch die Stürmer waren unter Kontrolle und sollten nicht wieder gefährlich werden. Insgesamt kam man auf 14 Tore. Da heute viel Pech auch dabei war, hätte man durchaus noch mehr schießen könne. Dennoch kann man mit dieser Leistung zufrieden sein.

Torschützen:
04. Min. 1:0 Müller
09. Min. 1:1
10. Min. 2:1 Fleischhauer
22. Min. 3:1 Buschmann
27. Min. 4:1 Damm
29. Min. 5:1 Viet
34. Min. 6:1 Bielitz
36. Min. 7:1 Günther
38. Min. 8:1 List
44. Min. 9:1 Jacobsen
46. Min. 10:1 Volkmann
50. Min. 11:1 Bielitz
55. Min. 12:1 Bielitz/Müller (Irgendwie taten sie es zusammen)
59. Min. 13:1 Volkmann
60. Min. 14:1 Volkmann

05.09.2009
Holke bringt Ruhe ins Spiel, Günther setzt entscheidende Akzente – Mit Schlusspfiff Sieg gegen FSV 67

„Das nächste Mal bitte nicht so spannend!“, meinten die Eltern zum Coach kurz nach dem Abpfiff. Und spannend war es auf jeden Fall, vor allem weil man in der ersten Halbzeit bereits alles hätte entscheiden können. Doch im D-Jugendalter und jünger schleichen sich doch immer wieder einige Konzentrationsfehler, die aber sofort bestraft werden.

Es scheinte, dass der FSV einfach besser ins Spiel kommt. Innerhalb der ersten sechs Minuten konnten die Gastgeber 3 Chancen verbuchen, bei denen die D-Jugend des BSV Halle-Ammendorf einfach Glück hatte. Anschließend startete man den ersten Konter. Bereits in der Kabine wurde freudig zwischen Kapitän Florian Müller und Robert Buschmann abgeklatscht, ein besseres Sturmteam konnte sich die Mannschaft nicht vorstellen. Und in der Tat: Buschmann startete in diesem Konter mit einem Lauf Richtung Tor. Leichter Fehler: Er rennt zu sehr Richtung Grundlinie als zum Tor. Der Winkel ist zu spitz, der Torwart kann abklatschen ... doch Müller steht goldrichtig: 0:1.

Kurz darauf vernachlässigte Florian Fleischhauer seine Defensivarbeit und konnte sich nur mit einem Foul im eigenen Strafraum behelfen: Ausgleich durch Foulneunmeter. Fleischhauer wollte aber seinen Fehler wieder gut machen. Nach einem Einwurf behauptet er den Ball, flankt rein und Duc Viet Lai steht richtig und legt zum 1:2 ein. Nur zwei Minuten später bekommt Lai von Müller den Ball zugepasst, startet ein Solo und legt zur 1:3-Führung ein.

Nun baute man total ab. Das Mittelfeld leistete weniger Laufarbeit, die Abwehr um Justin Günther und Toni Bauer spielte zu viel vor dem eigenen Tor herum. Prompt kassiert man im Gegenzug den 2:3-Anschlusstreffer. Der FSV nimmt nun das Spiel in die Hand. Die Ordnung beim BSV fehlte nun total. Erneuter Angriff vom FSV, der Stürmer startet ein Solo und legt zum 3:3-Halbzeitstand ein.

In der zweiten Halbzeit kamen Niklas Holke und Moritz Bielitz. Holke sorgte in der Abwehr für Ruhe und Abgeklärtheit. Zweikämpfe gewinnt er und spielt anschließend den sauberen Pass zum Spielaufbau. Druck konnte wieder aufgebaut werden. Moritz Bielitz bewies im Sturm Stellungssicherheit und war in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit mehrmals gefährlich, konnte aber den Ball nicht versenken.

In der 41. Minute musste sich Fleischhauer wieder mit einem Foul behelfen. Der Anschließende Freistoß landete in den Händen von Keeper Christopher Hintsche ... und viel hinten wieder raus: 4:3- Führung für den FSV.

Die Mannschaft fasste noch mal Mut. Um den Druck zu erhöhen, wurde das Team erneut umgestellt. Justin Günther steigerte sich Zusehens in der zweiten Hälfte und leitete viele gefährliche Vorstöße ein. Auch Leon Streit konnte sich auszeichnen und spielte den Lenker im Mittelfeld ganz gut. Daraufhin hatte Lucas Damm viele Chancen, konnte aber diese nicht verwerten. Florian Müller zeigte aber bei Kontern der Gastgeber seine Mannschaftsdienlichkeit und verhinderte auf der Linie den Entscheidungstreffer (als Stürmer).

In der 53. Minute sollte die Arbeit belohnt werden: Handelfmeter für den BSV. Günther verwandelt sicher: 4:4. Doch hier geht noch mehr. Buschmann, Günther, Lucas Volkmann und auch Müller setzten erneut Akzente. In der letzten entscheidenden Situation spielte Günther zwei Mann sicher aus (in der ersten Halbzeit gelang dies nicht) und spielte sauber in die Tiefe auf den wiedereingewechselten Bielitz ... und der macht´s ... Der macht´s! Tor! Führung! Abpfiff! 4:5-Sieg. Tolle Mannschaftsleistung und ein verdientes Eis vom Coach am Dienstag nach dem Training.